sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

É uma pena...

... que os pastéis de Belém não sejam nada de especial no dia seguinte.

8 comentários:

  1. 15 segundos no micro-ondas e já ficam um bocadinho mais especiais!

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  2. Confere! Um verdadeiro apreciador não os come se forem feitos há mais de 2 ou 3 horas!

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  3. nem no proprio dia...
    sorry...

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  4. Confirma, 15 seg no micro-ondas e a ficam bastante melhor! Boa dica!

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  5. Mãe muito triste01/03/10, 11:31

    Com que então a comer pastelinhos de Belém e nada de partilhar com a mãmã...hum...muito mau...muito mau mesmo!

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  6. Tenho que te dar a receita da tarde de nata (tipo pastel de nata em tamanho XXl) é optimo mesmo no dia seguinte!!!

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  7. Lupita manda lá essa receita à Mary que eu também quero experimentar esse doce cá por casa!

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  8. Então cá vai:
    1º passo: barrar uma forma com massa quebrada (eu compro as do continente, prontas a usar!)vai ao forno um bocadinho só para ganhar um bocado de volume

    2º Passo: numa panela mete-se 200gr de açúcar, com 2 colheres de sopa de farinha maisena e 1/2 litro de leite

    3º Em lume brando deixa-se o preparado engrossar, mexe-se sempre para não coagular

    4º Assim que estiver pronto, juntam-se 5 claras de ovos e mexe-se muito bem para não cozerem

    5º Este creme deita-se em cima da massa quebrada e vai ao forno.

    Está pronto quando a massa estiver cozida e estiver com aspecto de pastel de nata (eu meto no forno electrico primeiro só com a resistencia de baixo ligada e quando está quase pronto ligo a de cima para queimar um bocado)

    Bom apetite

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