quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Novos sabores

Salada de melancia com queijo feta.

Vi há anos num programa da Nigella, e ficou-me na ideia.
Nunca fiz, claro, bem como outras tantas receitas que vejo. Adiante.
Há uns tempos, numa noite de muito calor num jantarde amigas em Lisboa, vi uma salada de melancia com queijo fresco - e, claro, tive de provar.
Depois das férias, para prolongar o sabor a verão, comprei uma melancia à qual junto o queijo feta ao jantar.
De-li-ci-o-so.
Ao contrário do queijo fresco, o sabor forte do feta contrasta na perfeição com a frescura aguada da melancia.
Não tendo nada a ver com a receita da Nigella, corto a melancia e o queijo em cubos, e tempero com azeite, muito vinagre, sal e pimenta.
Recomendo.

1 comentário:

  1. Master Naish31/08/12, 01:53

    Humm... parece-me bem. Como lá em casa o queijo só é apreciado se derretido, vou ter que fazer essa degustação (palavra mais enervante de sempre) sozinho!

    E para quando um post sobre a nova vaga de programas de culinária?? Neste momento estamos a seguir Masterchef USA, Top Chef USA, Top Chef Pt, JA e Ingrediente Secreto... uff! E apanhando o Jamie Oliver ou o Hells Kitchan também se vê...

    ResponderEliminar