quinta-feira, 23 de maio de 2013

Coisas que entraram na cozinha cá de casa nos últimos dois anos

  • sementes de linhaça
  • chia
  • sésamo
  • sementes de girassol
  • farinha integral
  • bagas de goji
  • caril em pó
  • passas
  • aveia
  • gengibre
E a lista continua.
Tudo coisas que se me dissessem há mais de dois anos que iriam fazer parte da minha/nossa alimentação no dia-a-dia eu responderia "estás louco/o que é isso?" - ou porque eu não gostava ou por não saber o que é nem como comer.
Resta saber o que é uma fase e o que veio para ficar. Aguardemos.

4 comentários:

  1. acrescenta-lhe o pólen de abelha. é uma delícia e faz muito bem.

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  2. Tirando o caril, a farinha e o sésamo, usas as outras coisas em quê?

    Tentei introduzir o leite de soja há umas semanas... não consegui, é intragável!!!

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  3. Actualizei a lista c aveia e gengibre, dois fieis amigos também.

    As sementes, aveia e farinha integral uso no pão que faço.
    As sementes, goji e passas tb adiciono ao iogurte.
    Gengibre tenho feito chá, com casca de limão, e depois junto água fresca e vou bebendo - dica da minha mana do meio que junto com a Carolina são os meus gurus da alimentação alternativa.

    Falta provar: quinoa e pólen de abelha.

    Mais um pouco viro vegetariana.
    (não me parece, mas pronto)

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  4. Eu estou tal e qual, também aumentei o leque da minha alimentação. Além de tudo isso, tenho também farinha de centeio para o pão escuro, farinha de milho para fazer broa, geleia de arroz, sementes de coentros e de mostarda, garam masala, groselhas secas, coco ralado (que não é muito exótico mas eu nunca tinha em casa e agora ponho no iogurte misturado com canela e sementes) e uma série de chás com sabores variados que todos os dias faço...Também me falta provar a quinoa e o pólen, estão na lista de compras. O leite de soja é intragável e tem toneladas de açúcar.

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