Então cá vai: 1º passo: barrar uma forma com massa quebrada (eu compro as do continente, prontas a usar!)vai ao forno um bocadinho só para ganhar um bocado de volume
2º Passo: numa panela mete-se 200gr de açúcar, com 2 colheres de sopa de farinha maisena e 1/2 litro de leite
3º Em lume brando deixa-se o preparado engrossar, mexe-se sempre para não coagular
4º Assim que estiver pronto, juntam-se 5 claras de ovos e mexe-se muito bem para não cozerem
5º Este creme deita-se em cima da massa quebrada e vai ao forno.
Está pronto quando a massa estiver cozida e estiver com aspecto de pastel de nata (eu meto no forno electrico primeiro só com a resistencia de baixo ligada e quando está quase pronto ligo a de cima para queimar um bocado)
15 segundos no micro-ondas e já ficam um bocadinho mais especiais!
ResponderEliminarConfere! Um verdadeiro apreciador não os come se forem feitos há mais de 2 ou 3 horas!
ResponderEliminarnem no proprio dia...
ResponderEliminarsorry...
Confirma, 15 seg no micro-ondas e a ficam bastante melhor! Boa dica!
ResponderEliminarCom que então a comer pastelinhos de Belém e nada de partilhar com a mãmã...hum...muito mau...muito mau mesmo!
ResponderEliminarTenho que te dar a receita da tarde de nata (tipo pastel de nata em tamanho XXl) é optimo mesmo no dia seguinte!!!
ResponderEliminarLupita manda lá essa receita à Mary que eu também quero experimentar esse doce cá por casa!
ResponderEliminarEntão cá vai:
ResponderEliminar1º passo: barrar uma forma com massa quebrada (eu compro as do continente, prontas a usar!)vai ao forno um bocadinho só para ganhar um bocado de volume
2º Passo: numa panela mete-se 200gr de açúcar, com 2 colheres de sopa de farinha maisena e 1/2 litro de leite
3º Em lume brando deixa-se o preparado engrossar, mexe-se sempre para não coagular
4º Assim que estiver pronto, juntam-se 5 claras de ovos e mexe-se muito bem para não cozerem
5º Este creme deita-se em cima da massa quebrada e vai ao forno.
Está pronto quando a massa estiver cozida e estiver com aspecto de pastel de nata (eu meto no forno electrico primeiro só com a resistencia de baixo ligada e quando está quase pronto ligo a de cima para queimar um bocado)
Bom apetite