Medidas saudáveis adoptadas neste início de ano
- abolimos todo e qualquer vestígio de adoçantes cá em casa, que apenas existiam nos iogurtes magros do Tê - passa a comer iogurtes normais, iguais aos dos filhos que é mais prático e tudo
- o açafrão, juntamente com a pimenta preta, são duas especiarias altamente anti-cancerígenas - arroz de açafrão sempre foi um must em casa dos meus pais, e agora é na nossa também
- acabou o almoço aquecido no tupperware no micro ondas do escritório - agora há embalagens de vidro com tampa para esse efeito
- já tinha comprado leite de aveia e de arroz (que fica maravilhoso na papa de aveia), hoje foi a vez de experimentar fazer granola caseira (maravilhosa), e de adicionar trigo sarraceno ao pão de amanhã
- após anos e anos a beber café com leite de manhã, desde há 3 semanas foi substituído por uma bela caneca de chá (e que bem que me sabe)
- os meus filhos começaram, finalmente, ao fim de anos de tentativas, a comer pão ao pequeno-almoço
Andamos armados em família-saudável, só falta irmos passear de bicicleta todos juntos a assobiar canções alegres...
(e bem pena temos, mas não temos bicicleta...)
Cá em casa renasceu o vício da granola, pra variar dos flocos de aveia com sementes variadas! Quanto ao resto, leite de soja detesto, bebi chá ao pequeno almoço durante anos a fio e levei nas orelhas da médica de familia que disse estar a dar cabo da minha reserva de cálcio, até que me habituei a bebê-lo e agora só oiço que não devo, haja paciencia...
ResponderEliminarLeite de soja acho que nem vale a pena tentares gostar porque já dizem que não faz assim tão bem - além de que a soja é toda transgénica.
ResponderEliminarO melhor será ir variando. Agora no inverno bebo chá, no verão passo ao iogurte com muesli/granola que fiz no outro dia e ficou maravilhosa.
Qualquer dia virão contra-indicaçoes contra a aveia, a chia, a linhaça e todas essas coisas que nem sabiamos que existiam há 2 anos atrás...