terça-feira, 3 de junho de 2014

Sobre o melhor bolo de chocolate de todo o universo, versão mais saudável

Peguem na vossa receita de bolo de chocolate favorita e retirem o açúcar (todo, sem medos).
Fica excelente na mesma (o chocolate de culinária já tem açúcar) e sempre faz menos mal.

Já o tinha feito nos anos da mais nova, mas deixei o bolo (que é tipo mousse por dentro) cozer demasiado - ficou óptimo para mim, mas pouco doce para a quase totalidade das outras pessoas.
Desta vez a minha mana do meio resolveu fazer a mesma receita (que é uma receita antiga da família, que ela resgatou e tem feito sempre nos últimos 25 anos ou coisa que o valha), acrescentou um pouco de chocolate para compensar a falta de açúcar e deixou ficar no forno o tempo suficiente para o bolo não se desmontar, mas ficar completamente mole e macio por dentro.
Toda a gente adorou - comedores de doces incluídos. E se eu não dissesse ninguém acreditava que não tinha levado açúcar.
O que é que o açúcar estava ali a fazer na receita estes anos todos?
Nada.




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