Tem funcionado relativamente bem, apesar de muitas vezes me apetecer mandar tudo às malvas. Tudo normal.
Não sou, de todo, um exemplo de coisa nenhuma, mas serve para o caso de alguém andar a precisar de ideias.
Disclaimer: sou uma pessoa por natureza desarrumada e não sou uma grande planeadora, no entanto até eu consigo planificar alguma coisa e tirar daí benifícios - não custa nada tentar.
Coloco os dias da semana, mas cada um sabe de si e adapta ao seu calendário:
Sexta feira - supermercado
Domingo - fazer sopa 1
2ª feira - meal prep e batch cooking: cozinho dois pratos (geralmente um de peixe e um de carne, para 2 refeições cada um), um assado de forno (perna ou peito de perú por exemplo), legumes no forno também.
3ª feira - ferro
4ª feira - fazer sopa 2 e passar a ferro
5ª feira - dia de limpezas
As refeições tenho organizado da seguinte forma:
Fins de semana - duas refeições "boas" mas rápidas para os almoços: hamburguer ou bifes com arroz e feijão preto; bacalhau à brás, carbonara. Jantares são pizza, waffles, torradas, panquecas...
2ª feira: almoço prato 1.1; jantar restos do fim de semana
3ª feira: almoço prato 2.1; jantar assado no forno
4ª feira: almoço prato 1.2; jantar ovos
5ªa feira: almoço prato 2.2; jantar assado no forno
6ª feira: almoço assado no forno e/ou restos da semana; jantar já é de fim de semana :)
Como tal, acabo por cozinhar só um dia mas ainda assim faço acompanhamentos mais vezes e salada todos os dias.
Lavar roupa e estender depende da colaboração de S.Pedro, mas concentro o ferro em duas noites e não mais.
Estou orgulhosa deste plano, que de momento funciona bastante bem.
Fica aqui para memória futura, pois que estou muito farta de tudo isto, mas é para me lembrar que há estratégias que nos ajudam a sobreviver.
Uau! Só posso falar na parte das comidas e na parte da arrumação da casa (sou o carro vassoura cá de casa).
ResponderEliminarComidas cá por casa são: peixe assado no forno (robalou ou dourada), salmão grelhado, bifes de peru ou de frango, peixe cozido, rolo de carne, pizzas de vez em quando. Tudo sempre acompanhado com mega saladas. Ontem a salada foi de tomate cereja, abacate e mozzarella. Mas também costuma ter rabanetes, palmito, corações de alcachofra, alface, couve roxa, beterraba + cenoura ralada ou às vezes uns espargos assados no forno só com um bocadinho de azeite e sal grosso... enfim o céu é o limite! E sopa também há mas é a minha mãe que manda. A minha cunhada enquanto viveu connosco andou deliciada com estas iguarias. Já para não falar nos doces ao fim de semana...