terça-feira, 1 de novembro de 2011

Ementas semanais

(e com este título vem cá dar uma data de donas de casa desesperadas buscar inspiração, não levam grande coisa, mas pronto).

Porque também me dá jeito quando há bloguistas que partilham as ementas, aqui ficam algumas sugestoes.
Semana passada:
Dourada no forno com batatas cozidas (comemos no próprio dia, mas no dia seguinte fica seca aquecida no micro ondas)
Bifes de frango no forno com cebola e tomate (congelados, é só despejar no pyrex, temperar e ala para o forno), com arroz
Pescada de fricassé (o elo mais fraco da semana, não ficou nada de especial), com batatas cozidas
Esta semana:
Caçarola de legumes no forno (courgete, tomate, chuchu e cebola num pyrex, coberto com pão ralado - ralei pão e bolachas de água e sal - temperado com alho em pó e ervas aromáticas), com massa
Bifes de atum de cebolada (na frigideira)
Salmão com legumes (mistura de legumes congelados marca PD no pyrex, lombos de salmão por cima e forno - uma trabalheira...)
Bifes de frango com cebola e pesto (o elo mais fraco desta vez, piquei cebola porque a congelada acabou, foi demais, fiz no tacho e fui acrescentando temperos, deitei cerveja p fazer molho, ficou um bocado sem graça, meti-lhe o pesto para animar, e ficou verde - enfim, há coisas assim)

Cozinho tudo de empreitada, depois de feito e arrefecido vai para o congelador.
No dia é só aquecer e fazer o acompanhamento.
Tudo organizadinho como deve ser.
Um orgulho.

3 comentários:

Cáti disse...

Adorei as sugestões! Estão super inspirados e organizados... também estou muito orgulhosa!

Mary disse...

lol
Resta acrescentar que os critérios são: não haver carne de porco ou vaca, nem ovos, nem gordura (por questão de saúde); e rapidez na confecção - aqueles pratos q é só despejar os ingredientes p um pyrex e meter no forno são os meus favoritos e são os que ficam melhor também. E uma vez que o forno está ligado, mais vale fazer mais do que um prato de uma vez. Viva a poupança!

4D disse...

Eu aceito sempre as sugestões. Ainda esta semana uma amiga no Fb me falou em lombinhos de porco com castanhas. E voilá, é hoje o nosso jantar. estou fartíssima de pensar em comidas, decidir refeições, não ter ideias...

(sou a madame!)