quinta-feira, 23 de maio de 2013

Coisas que entraram na cozinha cá de casa nos últimos dois anos

  • sementes de linhaça
  • chia
  • sésamo
  • sementes de girassol
  • farinha integral
  • bagas de goji
  • caril em pó
  • passas
  • aveia
  • gengibre
E a lista continua.
Tudo coisas que se me dissessem há mais de dois anos que iriam fazer parte da minha/nossa alimentação no dia-a-dia eu responderia "estás louco/o que é isso?" - ou porque eu não gostava ou por não saber o que é nem como comer.
Resta saber o que é uma fase e o que veio para ficar. Aguardemos.

4 comentários:

carolina disse...

acrescenta-lhe o pólen de abelha. é uma delícia e faz muito bem.

Naish disse...

Tirando o caril, a farinha e o sésamo, usas as outras coisas em quê?

Tentei introduzir o leite de soja há umas semanas... não consegui, é intragável!!!

Mary QA disse...

Actualizei a lista c aveia e gengibre, dois fieis amigos também.

As sementes, aveia e farinha integral uso no pão que faço.
As sementes, goji e passas tb adiciono ao iogurte.
Gengibre tenho feito chá, com casca de limão, e depois junto água fresca e vou bebendo - dica da minha mana do meio que junto com a Carolina são os meus gurus da alimentação alternativa.

Falta provar: quinoa e pólen de abelha.

Mais um pouco viro vegetariana.
(não me parece, mas pronto)

Serviço Educativo disse...

Eu estou tal e qual, também aumentei o leque da minha alimentação. Além de tudo isso, tenho também farinha de centeio para o pão escuro, farinha de milho para fazer broa, geleia de arroz, sementes de coentros e de mostarda, garam masala, groselhas secas, coco ralado (que não é muito exótico mas eu nunca tinha em casa e agora ponho no iogurte misturado com canela e sementes) e uma série de chás com sabores variados que todos os dias faço...Também me falta provar a quinoa e o pólen, estão na lista de compras. O leite de soja é intragável e tem toneladas de açúcar.