sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

É uma pena...

... que os pastéis de Belém não sejam nada de especial no dia seguinte.

8 comentários:

Raquel disse...

15 segundos no micro-ondas e já ficam um bocadinho mais especiais!

Naish disse...

Confere! Um verdadeiro apreciador não os come se forem feitos há mais de 2 ou 3 horas!

sofia disse...

nem no proprio dia...
sorry...

Mary disse...

Confirma, 15 seg no micro-ondas e a ficam bastante melhor! Boa dica!

Mãe muito triste disse...

Com que então a comer pastelinhos de Belém e nada de partilhar com a mãmã...hum...muito mau...muito mau mesmo!

Molinhas disse...

Tenho que te dar a receita da tarde de nata (tipo pastel de nata em tamanho XXl) é optimo mesmo no dia seguinte!!!

raquel disse...

Lupita manda lá essa receita à Mary que eu também quero experimentar esse doce cá por casa!

Molinhas disse...

Então cá vai:
1º passo: barrar uma forma com massa quebrada (eu compro as do continente, prontas a usar!)vai ao forno um bocadinho só para ganhar um bocado de volume

2º Passo: numa panela mete-se 200gr de açúcar, com 2 colheres de sopa de farinha maisena e 1/2 litro de leite

3º Em lume brando deixa-se o preparado engrossar, mexe-se sempre para não coagular

4º Assim que estiver pronto, juntam-se 5 claras de ovos e mexe-se muito bem para não cozerem

5º Este creme deita-se em cima da massa quebrada e vai ao forno.

Está pronto quando a massa estiver cozida e estiver com aspecto de pastel de nata (eu meto no forno electrico primeiro só com a resistencia de baixo ligada e quando está quase pronto ligo a de cima para queimar um bocado)

Bom apetite